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もりそば@杉戸 特製もりそば瑛

2011.04.16 *Sat

最近オープンしたこちらにお邪魔。
メニューなどからしのやとの関連が…?と思いましたが、
味のタイプは全然違いました。

まず、麺はちょっと半透明な太縮れ麺(しのやはストレート)で、
スープは刻み玉ねぎが入ったドロリとしたもの(しのやはシャバシャバ)。
持ち上げがよく、こっくりとした味わいが最初から最後まで楽しめます。

スープ割りについて尋ねて、カウンターのポットから注いだんですが、
これはもしかしてお湯なのかな?
張り紙に「和風スープでのスープ割りもできます」的なことも書いてあったので、
スープでのスープ割り(ややこしい)は申告制なんでしょうか。
次回に確かめてみたいところです。
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